Benvenuti su VerzinoKr.Le visite sul blog sono molte ma le testimonianze lasciate sono molte poche pertanto vi invito a commentare e firmare il GuestBook di VerzinoKr cliccando qui

domenica 4 gennaio 2009

Le ricette

I cibi di un tempo erano semplici e poco elaborati. Le varie pietanze, prevalentemente a base di verdure, legumi, latticini e maiale, venivano versate in un unico piatto comune.E, solo dopo che il padrone di casa aveva dato il proprio assenso, si poteva iniziare ad attingere da questa grande scodella posta al centro della tavola. I diversi gustosi cibi preparati dalle esperte massaie adornavano la tavola, però, solo di sera, quando stanco il contadino tornava dai campi, e di domenica quando, per santificare il giorno del Signore, si restava a casa e si andava a Messa. I restanti pasti, invece, consistenti nella “spisa”, venivano consumati tra i campi a suon di musica, di canti e di un buon vino. Per la preparazione di questi pranzi frugali si usavano, di solito, le conserve: salsicce, soppressate, lardo, sarde e peperoni salati ecc. I vari condimenti venivano riposti in un pane, naturalmente fatto in casa, scavato centralmente.

Nessun commento:

Post più popolari

Il Meteo a Verzino

MONDO